1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Московский Том-Ям
Дмитрий Шуршаков
06 ноября 2015 г.

Московский Том-Ям

Дмитрий Шуршаков
06 ноября 2015 г.
1Комментировать
Московский Том-Ям
Московский Том-Ям (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаТайская кухняТайская кухня кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветка - 35 г
кальмар - 30 г
помидоры черри - 30 г
свекла - 30 г
базилик или кинза - 2 г
база Том-Ям - 230 мл
кокосовое молоко - 400 мл
лук репчатый - 150 г
кари паста острая - 15 г
чеснок - 10 г
стебель лимонника - 30 г
листья лайма - 5 г
томатная паста - 30 г
сок лимона - 20 мл
бульон рыбный - 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.

Шаг 2

Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.

Шаг 3

Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.

Шаг 4

Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям
Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

25 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов21 января 2016 г.

Московским вы назвали его из-за свёклы, так ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ