Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветка - 35 г
кальмар - 30 г
помидоры черри - 30 г
свекла - 30 г
базилик или кинза - 2 г
база Том-Ям - 230 мл
кокосовое молоко - 400 мл
лук репчатый - 150 г
кари паста острая - 15 г
чеснок - 10 г
стебель лимонника - 30 г
листья лайма - 5 г
томатная паста - 30 г
сок лимона - 20 мл
бульон рыбный - 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.
Шаг 2
Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.
Шаг 3
Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.
Шаг 4
Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Московским вы назвали его из-за свёклы, так ?