Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Гость (гость)
23 июля 2012 г.Яйцо вареное??? т.е. взбивать вареные желки???
Гость (гость)
16 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
Гость (гость)
21 июля 2011 г.ну а количество желтков-то какое???