1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженное с коричневым безе
202007
01 апреля 2012 г.

Мороженное с коричневым безе

202007
01 апреля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для безе:
белок – 4 шт.
пудра сахарная – 200 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для мороженого:
желток – 4 шт.
молоко сгущеное – 1/2 - 1 банка
белок – 5 шт.
сливки жирностью 35 % – 800 мл
молоко жирностью 2,5% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°С. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена. Выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга, выпекать 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 часа. Увеличить температуру до 180-200°С на 5 минут, чтобы меренги приняли золотисто-коричневый цвет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги на 1 час, если уже через 15 минут они стали хрустящими, можно использовать сразу. Белок взбить в крепкую пену. В другой миске взбить в крепкую пеню сливки и постепенно добавить сгущенное молоко. Отдельно взбить желток с чайной ложкой сахара до получение белой массы. Соединить со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, размешать. Переложить в чашу мороженицы. Когда все мороженое готово, переложить его в большую миску, раскрошить руками все безе, чтобы были и крошки и кусочки. Убрать в морозильник до полного замерзания, лучше при температуре не выше -18°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество сгущенного молока зависит от степени желаемой сладости, учтите, что безе очень сладкое, если добавить целую банку - мороженое будет слишком сладким. Мороженного выходит около 2 л, поэтому придется загружать мороженицу 2-3 раза. Пока готовится следующая порция мороженого, предыдущую следует убрать в морозильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое со сгущенкой и яйцами
Мороженое со сгущенкой и яйцами

Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу. Придумали добавлять яйца в мороженное, естественно, французы. Уж они-то знают толк в десертах! Так что поддадимся искушению и попробуем приготовить очередной шедевр знаменитой кухни. Тем более в нем нет ничего сложно: нагреть, перемешать и заморозить! Результат стоит того, уж поверьте!

10 мин

gastronom

Клюквенный кекс
Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
20200728 ноября 2012 г.

Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!

Гость (гость)

28 ноября 2012 г.

Ochen ponravilos! Poluchilos ochen nejnoye morojennoe i hrustashiye bizushki spasibo za resept!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ