Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Шаг 1
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Шаг 2
Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Шаг 3
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 4
Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.
РЕЦЕПТ
<p>Удачная гастрономическая идея от Елены Ильиной — паста с авокадо.</p>
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
kickflipova, рецепт исправила. теперь всё правильно и понятно.
Не совсем понятно, сколько времени уходит именно на процесс обжарки.
Так-то многие продукты хороши сами по себе. Я бы с удовольствием попробовала такой авокадо. А с соусом можно и поэкспериментировать, тем более что на рынке сейчас очень много вариантов.
Мне кажется, что авокадо хорош сам по себе, без всяких фритюров.
Евгения, возьмите готовый острый соус чили
Евгений (гость)
3 апреля 2017 г.Здравствуйте, меня этот рецепт очень заинтересовал, но мне хотелось бы узнать, какой соус лучше всего к этому блюду подавать?