1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Жареное авокадо с острым йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареное авокадо с острым йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 383.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.63 г/36.12 г/8.21
ЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо спелый
соль
150 г натурального йогурта жирностью 3,2%
масло оливковое – 2 ст. л.
2 щепотки молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половину ещё пополам по длине.

Шаг 2

В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.

Шаг 4

На тарелку налить соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 ноября 2021 г.

Гость, спасибо за комментарий! Исправила рецепт. Авокадо чистить не нужно, чтобы оно не развалилось на сковороде.

Гость (гость)

11 ноября 2021 г.

А почему он не чищеный, этот жареный авокадо?

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 октября 2013 г.

Гость, пробовали или это умозрительное заключение?

Гость (гость)

20 октября 2013 г.

Эх и гадость эта ваша заливания рыба!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ