Сложность: легко
Калории: 383.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.63 г/36.12 г/8.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо спелый
соль
150 г натурального йогурта жирностью 3,2%
масло оливковое – 2 ст. л.
2 щепотки молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половину ещё пополам по длине.
Шаг 2
В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.
Шаг 4
На тарелку налить соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость, спасибо за комментарий! Исправила рецепт. Авокадо чистить не нужно, чтобы оно не развалилось на сковороде.
Гость (гость)
11 ноября 2021 г.А почему он не чищеный, этот жареный авокадо?
Гость, пробовали или это умозрительное заключение?
Гость (гость)
20 октября 2013 г.Эх и гадость эта ваша заливания рыба!