1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина Бургиньон
romanovanw
23 декабря 2014 г.

Говядина Бургиньон

romanovanw
23 декабря 2014 г.
0Комментировать
Говядина Бургиньон
Говядина Бургиньон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Европейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г говядины
50 г бекона
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
200 г свежих шампиньонов
400 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
приправа PODRAVKA VEGETA
1 ст. л. муки
лавровый лист
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.

Шаг 3

Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.

Шаг 4

Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.

Шаг 5

Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.

Шаг 6

За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1522 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ