Шаг 1
Нарезать крупными кусочками говядину. Порезать лук, морковь. Тонкими пластинками нарезать бекон.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике. И начинаем обжаривать кусочки говядины до подрумянивания.
Шаг 3
Добавляем муку к мясу. Немного обжариваем вместе с кусочками.
Шаг 4
Вынимаем говядину из сотейника и начинаем обжаривать бекон в нем же. Затем к бекону добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Шаг 5
Добавляем к смеси уже обжаренные кусочки говядины. Добавляем говяжий бульон (можно воду), доводим до кипения, затем – вино. Также добавляем приправу VEGETA, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и ждем 2-2,5 часа, наслаждаясь прекрасными ароматами.
Шаг 6
За 15 минут до окончания приготовления добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Готовое мясо украшаем зеленью, и можно подавать с гарниром, в моем случае, с картофельным пюре.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Пока нет комментариев