1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Говядина бургиньон
gastronom
11 ноября 2011 г.

Говядина бургиньон

gastronom
11 ноября 2011 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 629.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.71 г/39.69 г/9.08
Французская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 3 шт.
мякоть говядины – 800 г
морковь – 2 шт.
крепкий мясной бульон – 250 мл
мука
луковицы – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
красное сухое вино – 700 мл
бекон – 250 г
веточка тимьяна
соль – по вкусу
горошины черного перца – 6 шт.
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин.

Шаг 6

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в вине
Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

34 рецептов
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная15 июля 2019 г.

Хороший рецепт на большую компанию. Всё подготовил - и забыл на 2 часа. В результате красивое, ароматное блюдо в большом количестве. На гарнир подала кускус. На мой вкус вина можно меньше (350 мл) (брала французское).

Гость (гость)

6 ноября 2013 г.

Сделала все по рецепту, только в два раза меньше. Очень вкусно. Вот такую пищу хочется есть не спеша.

Гость (гость)

18 апреля 2013 г.

Вкуснотища!! Мясо получилось нежнейшее!

Гость (гость)

23 марта 2012 г.

"Лук, морковь, чеснок мелко нарезать" - на фото это что, мелкая нарезка?

Гость (гость)

19 ноября 2011 г.

Очень вкусно! Главное - не поленитесь сделать соус в конце как описано.

Гость (гость)

11 ноября 2011 г.

а где же шампиньоны и шкурки от бекона?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ