1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Баранина по-алжирски
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина по-алжирски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Алжирская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 5 ст. л.
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.
маш – 100 г
250 г репчатого лука
0,5 ч. л. паприки
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Кебаб израильский
Кебаб израильский

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

Рататуй

РЕЦЕПТ

Рататуй

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор

amberfish
amberfish31 июля 2011 г.

3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?

маш - это вид бобовых, <a href="/product/mash-mung-dal-224">подробнее - в энциклопедии продуктов</a>

sobstvennik16 ноября 2010 г.

а можно пояснить - что такое "маша"?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ