Шаг 1
Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
![Кебаб израильский](https://images.gastronom.ru/vmVcbdqTJqFB-EfIHBJYoFTdmu7nneY2xJdOg7oQuKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzOGM1NGY5LWMwZGMtNDM5ZS1iNTVkLWIzZDNkOGEwNmY4Ny5qcGc.webp)
Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор
3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?
маш - это вид бобовых, <a href="/product/mash-mung-dal-224">подробнее - в энциклопедии продуктов</a>
а можно пояснить - что такое "маша"?