1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Баранина по-алжирски
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина по-алжирски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Алжирская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 5 ст. л.
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.
маш – 100 г
250 г репчатого лука
0,5 ч. л. паприки
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Кебаб израильский
Кебаб израильский

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

Рататуй

РЕЦЕПТ

Рататуй

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор

amberfish
amberfish31 июля 2011 г.

3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?

маш - это вид бобовых, <a href="/product/mash-mung-dal-224">подробнее - в энциклопедии продуктов</a>

sobstvennik16 ноября 2010 г.

а можно пояснить - что такое "маша"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ