- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина с черносливом по-алжирски
Баранина с черносливом по-алжирски
Шаг 1
Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
Шаг 3
Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...
Пока нет комментариев