1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина с медом и черносливом
gastronom
06 февраля 2009 г.

Баранина с медом и черносливом

gastronom
06 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 414.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/9.00 г/72.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 3 шт
щепотка шафрана
петрушка – 5 веточек
молотая корица – 1 ч. л.
кинза – 5 веточек
щепотка молотого имбиря
горячий чай – 180 мл
щепотка порошка карри
баранина – 500 г
чернослив без косточек – 60 г
орех мускатный
лук репчатый – 1 шт
соль
жареный миндаль – 60 г
мед – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.

Шаг 4

Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Станислава: миндаль, кинза и яйца - это все для подачи

Станислава (гость)

23 октября 2010 г.

Пока не готовила,но на вид - вкусный рецепт. только не поняла,гдле применяется жареный миндаль. И на 6 шаге не понятно: надо добавить в сковороду яйца и кинзу и дать настояться или просто подавать к столу?

Гость (гость)

17 февраля 2010 г.

Блюдо волшебное, легко приготовить и результат превосходный! Спасибо!

Анна (гость)

25 ноября 2009 г.

Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Теперь у мужа это самое любимое блюдо!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ