- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина с медом и черносливом
Баранина с медом и черносливом
Шаг 1
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.
Шаг 4
Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.
Станислава: миндаль, кинза и яйца - это все для подачи
Станислава (гость)
23 октября 2010 г.Пока не готовила,но на вид - вкусный рецепт. только не поняла,гдле применяется жареный миндаль. И на 6 шаге не понятно: надо добавить в сковороду яйца и кинзу и дать настояться или просто подавать к столу?
Гость (гость)
17 февраля 2010 г.Блюдо волшебное, легко приготовить и результат превосходный! Спасибо!
Анна (гость)
25 ноября 2009 г.Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Теперь у мужа это самое любимое блюдо!!!