- Главная
- Рецепты
- Украинская кухня
- Кисло-сладкая баранина с черносливом
Кисло-сладкая баранина с черносливом
Шаг 1
Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
В глубокой посуде для тушения разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока лук не потемнеет. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин.
Шаг 4
Чернослив промыть, абрикосовые ядрышки крупно нарубить ножом и добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу; если считаете нужным, добавить сахар. Подавать со свежим белым хлебом.
РЕЦЕПТ
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Наталья (гость)
3 мая 2022 г.Очень вкусное блюдо! Может быть и праздничным и блюдом выходного дня.