1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украинская кухня
  4. Кисло-сладкая баранина с черносливом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кисло-сладкая баранина с черносливом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2035.jpg
2035.jpg
2035.jpg
2035.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 604.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Украинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 4 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
сок 1 лимона
2 большие красные луковицы
соль
1 кг баранины (предпочтительно корейки)
100 г очищенных абрикосовых косточек
300 г чернослива
1 ч. л. черного перца горошком
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

В глубокой посуде для тушения разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока лук не потемнеет. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин.

Шаг 4

Чернослив промыть, абрикосовые ядрышки крупно нарубить ножом и добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу; если считаете нужным, добавить сахар. Подавать со свежим белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

РЕЦЕПТ

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

3 мая 2022 г.

Очень вкусное блюдо! Может быть и праздничным и блюдом выходного дня.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ