1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в арабском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина в арабском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 502.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Арабская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти баранины
200 г чернослива без косточек
лук репчатый – 1 луковица
300 мл крепкого горячего чая
1 пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Шаг 6

Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
leadia
leadia28 мая 2012 г.

Получилось вполне на уровне. Я бы сказала - есть можно, даже вкусно. Но второй раз почему-то не хочется готовить.

Гость (гость)

7 февраля 2010 г.

Воспользовалась вашим рецептом: показался очень интересным. Не разочаровал. Мясо вкусное, ароматное, очень необычное, с легкой приятной горчинкой. Муж вообще сказал, что это "несомненная удача". Я, правда, не использовала кинзу (не люблю). И я не поняла, зачем так долго подвергать тепловой обработке зелень и мускатный орех. Я их положила в конце. Елена

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ