Шаг 1
Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.
Шаг 2
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
Шаг 6
Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Получилось вполне на уровне. Я бы сказала - есть можно, даже вкусно. Но второй раз почему-то не хочется готовить.
Гость (гость)
7 февраля 2010 г.Воспользовалась вашим рецептом: показался очень интересным. Не разочаровал. Мясо вкусное, ароматное, очень необычное, с легкой приятной горчинкой. Муж вообще сказал, что это "несомненная удача". Я, правда, не использовала кинзу (не люблю). И я не поняла, зачем так долго подвергать тепловой обработке зелень и мускатный орех. Я их положила в конце. Елена