Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски. Вам понадобится куриное филе, чеснок, крупная соль, перец молотый красный и черный, а также молотая паприка.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем — просто промокните филе несколько раз. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Шаг 3
В миске смешайте все специи — перец молотый двух видов, крупную соль и сладкую паприку. Для приготовления вяленого куриного филе принципиально использовать именно крупную соль — она позволяет мясу просаливаться равномерно.
Шаг 4
Подготовленной смесью специй тщательно натрите куриное филе со всех сторон. От качества специй напрямую зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше использовать свежемолотый перец, а молотую паприку покупать на рынке.
Шаг 5
Куриное филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок — не сливайте его, но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток — пусть вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом куриное филе нарежьте очень острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
РЕЦЕПТ
Дмитрий (гость)
29 декабря 2020 г.Отличный рецепт! Все за столом были в восторге) спрашивали рецепт. А супруга каждую неделю требует что бы сделал такое филе) Всё просто и вкусно! Я добавил от себя ещё приправу "Кориандр" и "Тмин" примерно по 0,5 ч.л. на 1 филейку. Цельный кориандр давлю меж ложками, тмин цельный, и посыпаю филе перед завёртыванием в марлю.
Татьяна (гость)
19 декабря 2020 г.можно заменить крупную соль на мелкую?
Лора (гость)
4 февраля 2018 г.Мясо осталось внутри сырым)))),пробовала ещё сутки подержать,но оно так и не просолилось внутри,хотя сверху начало подсыхать,то ли соли оказалось не достаточно,то ли филе надо было разрезать...
ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!
Аркадий Паровозов (гость)
28 сентября 2017 г.Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...