Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В миске смешайте все специи.
Шаг 4
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Шаг 5
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Дмитрий (гость)
29 декабря 2020 г.Отличный рецепт! Все за столом были в восторге) спрашивали рецепт. А супруга каждую неделю требует что бы сделал такое филе) Всё просто и вкусно! Я добавил от себя ещё приправу "Кориандр" и "Тмин" примерно по 0,5 ч.л. на 1 филейку. Цельный кориандр давлю меж ложками, тмин цельный, и посыпаю филе перед завёртыванием в марлю.
Татьяна (гость)
19 декабря 2020 г.можно заменить крупную соль на мелкую?
Лора (гость)
4 февраля 2018 г.Мясо осталось внутри сырым)))),пробовала ещё сутки подержать,но оно так и не просолилось внутри,хотя сверху начало подсыхать,то ли соли оказалось не достаточно,то ли филе надо было разрезать...
ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!
Аркадий Паровозов (гость)
28 сентября 2017 г.Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...