Вяленое куриное филе

Елена Иванова
01 ноября 2024 г.
5Комментировать
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.

Сложность: легко
Калории: 64.60 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 72 ч
Доп. время: 24 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.01 г/0.69 г/0.62
Сушка, вялениеПерекусЗакускаДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
куриное филе - 500 г
зубчик чеснока - 2 шт.
соль крупная - 1 ст. л.
красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски. Вам понадобится куриное филе, чеснок, крупная соль, перец молотый красный и черный, а также молотая паприка. 

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем — просто промокните филе несколько раз. Лишняя жидкость нам ни к чему. 

Шаг 3

В миске смешайте все специи — перец молотый двух видов, крупную соль и сладкую паприку. Для приготовления вяленого куриного филе принципиально использовать именно крупную соль — она позволяет мясу просаливаться равномерно.

Шаг 4

Подготовленной смесью специй тщательно натрите куриное филе со всех сторон. От качества специй напрямую зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше использовать свежемолотый перец, а молотую паприку покупать на рынке.

Шаг 5

Куриное филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок — не сливайте его, но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток — пусть вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом куриное филе нарежьте очень острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Со специями и приправами для вяленого филе курицы в домашних условиях, рецепт которого опубликован выше, вы можете поэкспериментировать. Например, добавить еще кориандр и тмин, примерно по ½ чайной ложки на одно филе.
КСТАТИ
Вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, вы можете подать не только на праздничный стол в составе мясной нарезки, но и как закуску к пиву. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Вяленое мясо
168 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дмитрий (гость)

29 декабря 2020 г.

Отличный рецепт! Все за столом были в восторге) спрашивали рецепт. А супруга каждую неделю требует что бы сделал такое филе) Всё просто и вкусно! Я добавил от себя ещё приправу "Кориандр" и "Тмин" примерно по 0,5 ч.л. на 1 филейку. Цельный кориандр давлю меж ложками, тмин цельный, и посыпаю филе перед завёртыванием в марлю.

Татьяна (гость)

19 декабря 2020 г.

можно заменить крупную соль на мелкую?

Лора (гость)

4 февраля 2018 г.

Мясо осталось внутри сырым)))),пробовала ещё сутки подержать,но оно так и не просолилось внутри,хотя сверху начало подсыхать,то ли соли оказалось не достаточно,то ли филе надо было разрезать...

Елена Иванова
Елена Иванова7 октября 2017 г.

ошибку исправила! спасибо за внимание к рецепту!

Аркадий Паровозов (гость)

28 сентября 2017 г.

Следите, чтобы мясо пересохло??? Не совсем понятно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ