Всем любителям правильного питания посвящается. Нет, я сейчас не буду говорить про опасность поедания сырого мяса, она есть и будет всегда, и каждый решает для себя сам, что и как есть. Я про то, что калорийность куриного филе всего лишь 110 ккал на 100 г. А углеводов там нет и в помине. Так что, имея такую грудку, вы всегда можете мгновенно соорудить изумительный легкий ужин (смесь салатных листьев, помидорки, моцарелла, вяленная куриная грудка - и ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума). Или же использовать в качестве отличной закуски к алкогольным напиткам (как известно, вес прилетает в первую очередь не от алкоголя, а от закусок)
Шаг 1
Творческий процесс: Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.
Шаг 2
Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.
Шаг 4
Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте.
Шаг 5
Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник).
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев