Шаг 1
Готовим маринад: На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Шаг 2
Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.
Шаг 3
Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.
Шаг 4
Через 5 дней мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Красный молотый перец использовать обязательно, он, как и соль, является консервантом. На весь маринад достаточно 1 лавровый лист, иначе будет очень ароматное мясо.
Маринада должно быть много, чтобы мясо в нем "плавало".
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Евгения (гость)
6 декабря 2016 г.Какой красный перец имеется в виду? Паприка или острый?