1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Клубничный бисквитный торт
gastronom
30 августа 2011 г.

Клубничный бисквитный торт

gastronom
30 августа 2011 г.
5Комментировать
Клубничный торт
Клубничный торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 380.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.58 г/7.60 г/71.09
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клубника – 1 кг
сахар – 50 г
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молоко – 300 мл
картофельный крахмал – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
Для теста:
молоко – 100 мл
мука – 150 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 200 г
сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. В большой миске растереть яйца с сахаром. Постоянно размешивая, добавить просеянную муку и дрожжи. Продолжая размешивать, влить молоко. Мешать, пока не исчезнут все комки. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить тесто и поставить в разогретую до 175°C духовку на 45 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг 2

Тем временем приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить крахмал. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу же снять с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод измельчить в пюре с 50 г сахара. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре и половиной приготовленного крема.

Шаг 5

Накрыть вторым пластом.

Шаг 6

Промазать торт со всех сторон оставшимся кремом и украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (181) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как испечь бисквит
Как испечь бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

Получилось вкусно!и корж(поднялся),и крем.При безопарном способе всегда используется двойная норма дрожжей.

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 июня 2013 г.

Я бы тоже заменила дрожжи на разрыхлитель. Потому что использовать обычные дрожжи и не давать тесту подойти - очень странная практика.

Гость (гость)

8 июня 2013 г.

Крем нормальный,ничего особенного,как заворной,но корж просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Делала все по рецепту,но корж не получился,пристал к сковороде,готовить торт по этому рецепту не советую...

Josephine14 сентября 2011 г.

На такое количество муки очень много дрожжей.Может разрыхлитель?

leadia
leadia9 сентября 2011 г.

Ну ОЧЕНЬ вкусный торт! Главное - не измельчать ягоды в блендере (получится коктейль и на корж вы его никогда не намажете), и второе - оставить торт в холодильнике на ночь. Он настоится, коржи пропитаются. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ