1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Карпаччо из свеклы
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из свеклы

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

Сложность: легко
Калории: 557.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко
сахар – 1 ст.л.
2 перышка зеленого лука
1 крупная свекла
150 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.

Шаг 3

Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Инга (гость)

17 января 2015 г.

Соевый соус нужно выбирать менее соленый иначе соль забивает вкус всего, а как рецепте предлагают 150 мл, так можно и вовсе удавиться. Добавила немного бальзамико и натерла немного козьего твердого сыра на терке, получился интересный вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ