1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Джузеппе Дави
15 марта 2016 г.

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Джузеппе Дави
15 марта 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Готовим карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаБез термообработкиИтальянская кухняОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла – 400 г
салат романо – 20 г
дайкон свежий – 60 г
фенхель свежий – 60 г
лук порей – 40 г
грецкие орехи – 20 г
редис свежий – 40 г
сок лимона – 40 г
шпинат – 100 г
мед – 10 г
горчица дижонская – 20 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимона – 10 мл
мята свежая – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

Шаг 2

Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

Шаг 3

В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 секунд до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

Шаг 4

Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

Шаг 5

На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты
Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

59 рецептов
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Салаты из дайкона, редьки и редиса

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ