1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тимбаль Timballo di pasta
EKor
30 октября 2014 г.

Тимбаль Timballo di pasta

EKor
30 октября 2014 г.
1Комментировать
Тимбаль Timballo di pasta
Тимбаль Timballo di pasta (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Рожки Роллтон - 300 г
Салями - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Моцарелла - 150 г
Соус - 1,5 стакана
Зелень - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 1/3 стакана
Панировочные сухари - 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде макароны Роллтон практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Колбасу и сыр мелко нарезать.

Шаг 2

В миску к колбасе и сыру добавить яйца, горошек и зелень. Перемешать.

Шаг 3

Приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом полила готовый тимбаль.

Шаг 5

Добавляем в миску к колбасе, сыру макароны и получившийся соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 7

После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Шаг 8

Тимбаль в разрезе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грушей и беконом
Паста с грушей и беконом

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет одобрено не только взрослыми гурманами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фома Фомин
Фома Фомин9 ноября 2021 г.

Извините, а рожки брать обязательно "Роллтон" или можно какие-нибудь другие? Если у меня не продают таких, блюдо уже будет не то?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ