Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде макароны Роллтон практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Колбасу и сыр мелко нарезать.
Шаг 2
В миску к колбасе и сыру добавить яйца, горошек и зелень. Перемешать.
Шаг 3
Приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом полила готовый тимбаль.
Шаг 5
Добавляем в миску к колбасе, сыру макароны и получившийся соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6
Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 7
После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Шаг 8
Тимбаль в разрезе. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет одобрено не только взрослыми гурманами.
Извините, а рожки брать обязательно "Роллтон" или можно какие-нибудь другие? Если у меня не продают таких, блюдо уже будет не то?