1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паста с грушей и беконом
gastronom
27 октября 2016 г.

Паста с грушей и беконом

gastronom
27 октября 2016 г.
0Комментировать
Паста с грушей и беконом
Паста с грушей и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет одобрено не только взрослыми гурманами.

Сложность: легко
Калории: 777.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.27 г/44.42 г/73.33
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 груши
250 г пасты среднего размера
150 г бекона
30 г сливочного масла
80 г тертого твердого сыра
100 г сливок жирностью 10–20%
1 небольшая луковица
2–3 веточки базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, груши и бекон средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте бекон и груши, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Соедините пасту с беконом и грушами. Сыр разделите на две неравные части. В сковороду, где обжаривали груши, налейте сливки, добавьте большую часть сыра и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смешайте сливочную массу с пастой. Можно подавать сразу, посыпав сыром и украсив листиками базилика, а можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Рецепты пасты
Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

65 рецептов
Вторые блюда и закуски с грушами
Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ