1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Тимбалло с макаронами
OZornik
21 апреля 2015 г.

Тимбалло с макаронами

OZornik
21 апреля 2015 г.
0Комментировать

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник Пасху, для большой семьи. Очень вкусный и очень сытный пирог. Подавать горячим. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 750 г
куриное филе 250 г
куриная печень 250 г
куриные сердечки 200 г
ветчина вареная 200 г
грибы белые 100 г
паста 250 г
сыр твердый 100 г
яичные желтки 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 20 г
оливковое масло 50 г
вино белое 40 г
перец черный 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

Шаг 2

Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 минут.

Шаг 3

К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 4–5 минут.

Шаг 4

Добавьте вино.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Добавьте ветчину и тушите примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.

Шаг 7

В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.

Шаг 8

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.

Шаг 9

Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).

Шаг 10

Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.

Шаг 11

Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 минут.

Шаг 12

Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивая лазанья с макаронами

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ