1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Ольга Деффи
10 октября 2014 г.

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Ольга Деффи
10 октября 2014 г.

Как приготовить романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Как приготовить романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Готовим романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Как приготовить романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня у нас в программе «Овощи аль денте с чесночными креветками» или «Verdure al dente con gamberi aglio». Вы любите чесночные креветки? Я в них души не чаю! А как вам правильно и быстро приготовленные овощи «аль денте»? Уверена, если Вам такое преподнесет любимый человек, вы будете на грани фола… Так давайте сделаем это в лучших итальянских традициях и устроим романтичный ужин своим половинкам! Скажу честно, такое блюдо мы частенько едим на ночь – набор овощей может меняться по сезону и настроению, креветки можно тоже заменить любым другим морепродуктом – это не очень важно! Главное создать правильное итальянское настроение, тем более что на всё про всё уходит максимум 15 минут.

Сложность: легко
Калории: 605.64 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 60.41 г/27.33 г/26.34
ВаркаЖарениеИтальянская кухняЗакускаСалатРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
фасоль плоская (заморозка) – 100 г
болгарский перец – ½ шт.
оливки по вкусу
оливковое масло (ОМ)
каперсы по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лед и очень холодная вода
креветки королевские – 7 шт.
чеснок – 2 зубка
острый красный перчик – 1/8 шт.
тимьян – 1-2 веточки
сок лайма или лимона - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.

Шаг 2

Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…

Шаг 3

Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Шаг 4

Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…

Шаг 5

Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если всё сделано правильно, цвет овощей не только сохранится, но и станет еще более интенсивным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Вы не едите указанные овощи – заменяйте их своими любимыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

РЕЦЕПТ

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов - насыщенное, плотное блюдо с выразительным вкусом. Язык прекрасно сочетается с копчёными овощами в соусе и сладкой морковью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

2 сентября 2016 г.

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!

Виктория (гость)

2 сентября 2016 г.

Как всегда превосходный рецепт. Браво!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ