1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из пасты с песто и королевскими креветками
gastronom
22 июня 2004 г.

Салат из пасты с песто и королевскими креветками

gastronom
22 июня 2004 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 451.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняВторое блюдоСалатВегетарианство: Ово-лактоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
майонез – 3 ст. л.
базилик – несколько листьев
5 ст. л. зеленого песто
креветки очищенные отварные – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
3 ст. л. рубленой петрушки
400 г коротких макарон,
например ригатони
сок 0,5 лимона или лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из фузилли с креветками
Салат из фузилли с креветками

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.

40 мин

gastronom

Слоеный овощной салат с креветками и макаронами
Слоеный овощной салат с креветками и макаронами

Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова2 января 2009 г.

вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ