1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда и напитки с мелиссой
  4. Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
2200.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 607.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертМороженоеНапитокВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
миндаль молотый – 3 ст. л.
фруктовое мороженое – 16 шариков
яйцо (белок) – 2 шт.
смесь свежих ягод – 120 г
лимонная мелисса – 2 веточки
соль – щепотка
пудра сахарная – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки. Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое "Вишенка"
Мороженое "Вишенка"

Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

СТАТЬЯ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ