- Главная
- Рецепты
- Блюда и напитки с мелиссой
- Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами
Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами
Шаг 1
Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки. Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.
Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.
СТАТЬЯ
Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))
Пока нет комментариев