1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Башенка из меренг
gastronom
04 декабря 2015 г.

Башенка из меренг

gastronom
04 декабря 2015 г.
3Комментировать
Башенка из меренг
Башенка из меренг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 белка
200 г сахара
1 ч. л. имбирного порошка
гелевый краситель
Для крема муслин:
7 сочных средних мандаринов
1 лимон
70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
80 г сливочного масла
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 ст. л. порошкового чая матча
1 ч. л. имбирного порошка
гелевый краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для меренг белки взбейте в пышную пену миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар, взбейте в стойкую пену. В самом конце добавьте имбирный порошок. Отсадите на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки круги диаметром 7 см. Небольшую часть взбитых белков смешайте с красителями и отсадите не-сколько «капелек» для украшения. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке 30 мин., затем уменьшите температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 ч. Полностью остудите.

Шаг 2

Для крема муслин выжмите сок из мандаринов и лимона, добавьте имбирь и чай матча, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки цитрусовым соком, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте блендером.

Шаг 3

Для сборки сложите «башенки» из меренг, прослаивая кремом. Украсьте разноцветными «каплями» или еще как-то, по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

33 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

622 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон9 января 2016 г.

Спасибо, Ольга)

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 января 2016 г.

Елена Бон, гелевого красителя нужно всего пару капель. И добавлять, действительно, лучше на стадии ведения масла.

Елена Бон
Елена Бон8 января 2016 г.

Присматриваюсь к этому рецепту) Только хотела уточнить, в составе продуктов для крема указан гелевый краситель, а в процессе приготовления упоминания о нем не нашла. Но вряд ли без него можно добиться такого насыщенного цвета крема) Его с маслом добавить надо? И сколько примерно? Или "на глаз"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ