Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь любых свежих ягод – 600 г
мука – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
миндаль (лепестки) – 100–120 г
йогурт натуральный (125 г) – 3 стаканчика
корица молотая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1/3 ч. л.
сметана жирная – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Для смазывания
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды. Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки 12 минут. Подавать теплым или остывшим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот десерт получается очень вкусным, даже если сделан из одного вида ягод – особенно черешни. Из черешни, разумеется,
нужно предварительно удалить косточки – это можно сделать как
специальными приспособлениями, так и закругленным концом самой обычной разогнутой канцелярской скрепки. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их,
дайте стечь соку, а сами ягоды присыпьте крахмалом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогурт с клубникой и орехами
Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, ...
15 мин
РЕЦЕПТ
1 ч
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
оксана (гость)
31 декабря 2012 г.Делала все по рецепту. Пока был в печке горячий был высокий и красивый, потом опал и стал блином. Не знаю, явно рецепт не точный, а жаль, на картинке все выглядит очень аппетитно :(
оксана (гость)
31 декабря 2012 г.Делала все по рецепту. Пока был в печке горячий был высокий и красивый, потом опал и стал блином. Не знаю, явно рецепт не точный, а жаль, на картинке все выглядит очень аппетитно :(
Елена (гость)
4 марта 2012 г.Если использовать все эти составляющие, то получается жидковатая "основа", так что того, что видно на картинке(четко оформленный кусочек), Вы не получите. Но необычно и вкусно, и правда, я бы, может, только немного подсластила ягодную смесь, у нас было много вишни и немножко малины.
Вкусно, необычно :)