1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Ягодный десерт с миндалем
gastronom
26 сентября 2011 г.

Ягодный десерт с миндалем

gastronom
26 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь любых свежих ягод – 600 г
мука – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
миндаль (лепестки) – 100–120 г
йогурт натуральный (125 г) – 3 стаканчика
корица молотая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1/3 ч. л.
сметана жирная – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Для смазывания
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды. Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки 12 минут. Подавать теплым или остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот десерт получается очень вкусным, даже если сделан из одного вида ягод – особенно черешни. Из черешни, разумеется, нужно предварительно удалить косточки – это можно сделать как специальными приспособлениями, так и закругленным концом самой обычной разогнутой канцелярской скрепки. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их, дайте стечь соку, а сами ягоды присыпьте крахмалом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогурт с клубникой и орехами
Йогурт с клубникой и орехами

Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

оксана (гость)

31 декабря 2012 г.

Делала все по рецепту. Пока был в печке горячий был высокий и красивый, потом опал и стал блином. Не знаю, явно рецепт не точный, а жаль, на картинке все выглядит очень аппетитно :(

оксана (гость)

31 декабря 2012 г.

Делала все по рецепту. Пока был в печке горячий был высокий и красивый, потом опал и стал блином. Не знаю, явно рецепт не точный, а жаль, на картинке все выглядит очень аппетитно :(

Елена (гость)

3 марта 2012 г.

Если использовать все эти составляющие, то получается жидковатая "основа", так что того, что видно на картинке(четко оформленный кусочек), Вы не получите. Но необычно и вкусно, и правда, я бы, может, только немного подсластила ягодную смесь, у нас было много вишни и немножко малины.

Бяка
Бяка27 ноября 2011 г.

Вкусно, необычно :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ