- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Стерлядь, запеченная в соли
Стерлядь, запеченная в соли
Конечно, Волгоград — это Волга и рыба, которая в ней ловится. Знаете ли вы, что на другой берег великой реки, туда, где протекает река Ахтуба, съезжаются рыбаки со всей западной части страны. Поэтому без рыбного блюда в Волгограде не обойтись, и если его готовить, то готовить с размахом — например, запечь стерлядь в соли.
Шаг 1
В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной.
Шаг 2
У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем.
Шаг 3
На противень насыпать не слишком толстым слоем смесь соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, 20–30 мин.
Шаг 4
Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров
РЕЦЕПТ
Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...
Пока нет комментариев