1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Стерлядь с мороженым из икры
gastronom
22 июня 2007 г.

Стерлядь с мороженым из икры

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
997.jpg
997.jpg
997.jpg
997.jpg
997.jpg
997.jpg
997.jpg
997.jpg
К рецепту

Русский рождественский стол всегда соответствовал широте русской души. Блюд подносили столько, что уже на втором десятке гость сбивался со счета, если к тому моменту был еще в сознании.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
сок 0,5 лимона
1 стерлядь (около 600 г)
соль
Для мороженого:
350 мл молока
10–15 мл шампанского
желатин в гранулах
желтки яичные – 2 шт.
0,5 ч. л. рубленого укропа
7 дес. л. сахара
0,5 ст. л. черной или красной икры
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 90–100˚ С. Запекать стерлядь на противне 30–40 мин. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи.

Шаг 2

Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70–75˚ С. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15–20 мин. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 мин. в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить шампанское, икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стерлядь кольчиком
Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

2 ч

gastronom

Роллы по-мужски
Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические роллы, а вот такие сочные, ароматные рулетики из блинов, которые подарят отличное настроение, и позволят согреться в февральские морозы.

35 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 августа 2016 г.

Екатерина, шампанское добавляется в мороженое на последнем этапе, вместе с икрой

Екатерина (гость)

4 августа 2016 г.

Умоляю, скажите куда кладем шампанское.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ