1. Главная
  2. Рецепты
  3. Царский ужин с осетром
Надежда Екимкина
14 января 2022 г.

Царский ужин с осетром

Надежда Екимкина
14 января 2022 г.
0Комментировать
Царский ужин с осетром
Царский ужин с осетром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком.

Сложность: легко
Калории: 448.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 44.36 г/29.15 г/2.64
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
осетр 1,6 кг
соль морская по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
лимон 1 шт.
лук репка 1 шт.
зелень укропа 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.

Шаг 2

Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.

Шаг 3

Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.

Шаг 4

На Руси осетра называли "Царь - рыба". Царской рыбе - царская подача - овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное - заглядение, объедение!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня осетр был живой из аквариума - рекомендую готовить всежевыловленную рыбу, тогда вы точно почувствуете деликатес

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глаза всегда удаляю в каждой рыбе, которую готовлю - они дают горечь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в духовке

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

197 рецептов
Осетрина по-московски
Осетрина по-московски

Осетр хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ