1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Стерлядь под корочкой из зелени
gastronom
21 января 2008 г.

Стерлядь под корочкой из зелени

gastronom
21 января 2008 г.
0Комментировать
Стерлядь под корочкой из зелени
Стерлядь под корочкой из зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 420.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/27.00 г/12.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 200 г
стерлядь – 1 крупная
цедра лимонная тертая – щепотка
сухое игристое вино – 450 мл
лук зеленый – 4 толстых пера
перец белый свежемолотый
сливки жирностью 22% – 200 мл
для корочки
масло сливочное – 6 ст.л.
петрущка – большой пучок
укроп – средний пучок
перец болгарский
чеснок – 1 зубчик
соль
хлебные крошки – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стерлядь разделать на 6 кусков филе, приправить перцем, накрыть пленкой, держать в холодильнике. Голову (вынув жабры) и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, сварить бульон, процедить, вернуть в кастрюлю, выпарить до 1 стакана. Нарезать тонкими колечками белую часть зеленого лука, положить в сотейник, влить 1 стакан игристого и вермут, довести до кипения, выпарить наполовину. Влить рыбный бульон, выпарить еще наполовину. Влить сливки и еще раз выпарить наполовину. Процедить, приправить цедрой, солью и перцем, держать теплым. Для корочки поместить в комбайн зелень (включая зеленый лук), крошки и чеснок, размолоть до однородности, переложить в миску, смешать с размягченным маслом. Выложить получившуюся массу на пергамент слоем толщиной 0,5 см, сверху накрыть вторым листом пергамента, поставить в холодильник на 30 мин. Шампиньоны мелко нарезать, посолить, потушить в собственном соку, пока он не выпарится, остудить. Выложить куски филе в жаропрочную форму, на них разложить грибы. С массы из зелени удалить верхний слой пергамента, нарезать (прорезая нижний слой пергамента), чтобы куски по размеру соответствовали кускам филе. Выложить массу на рыбу, снять пергамент, аккуратно влить в форму оставшееся игристое. Запекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, 12–15 мин. Разлить соус по подогретым тарелкам, сверху выложить рыбу, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стерлядь кольчиком
Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

2 ч

gastronom

Стерлядь с мороженым из икры
Стерлядь с мороженым из икры

Русский рождественский стол всегда соответствовал широте русской души. Блюд подносили столько, что уже на втором десятке гость сбивался со счета, если к тому моменту был еще в сознании.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ