Угорь с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 819.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. крахмала
400 г помидоров черри
Для соуса:
90 г меда
120 г соевого соуса
15 г тертого свежего имбиря
400 г сладкого болгарского перца
цукини – 400 г
8 ст. л. соевого соуса
1 угорь (весом 900 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Форель на гриле с соусом из свежей паприки

Невозможно определить четко, что же такое паприка – овощ или пряность. В свежем виде это всем известный сладкий перец. В сушеном молотом – ароматный сладкий порошок. Но используется паприка повсеместно и в огромных количествах.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss603 октября 2012 г.

Готовили угря первый раз и выбрали этот рецепт: получилось почти как в суши баре! Шпажки не делала, загриловала просто овощи на рифленой сковородке! Соус - дивный! Если отварить рис, то излишки соуса не останутся без дела с ним:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ