1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
К рецепту

Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.

Сложность: сложно
Калории: 926.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ч.л.
половина ч. л. соли
80 г зелени укропа
0,5 л сливок
тимьян на кончике ножа
Для маринада:
сок лимонный
майонез
500 г шпината
Для соуса:
800 г угря
1 щепотка сухого эстрагона
4 ст. л. сухого белого вина
перец белый на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

РЕЦЕПТ

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

50 мин

Елена

Камбала, запеченная с овощами

РЕЦЕПТ

Камбала, запеченная с овощами

Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.

30 мин

Veronika

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss6023 апреля 2012 г.

майонез, сок, укроп...Напишите пропорции используемых ингредиентов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ