- Главная
- Рецепты
- Рецепты с соевым соусом
- Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре
Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре
Скажем прямо, разделать и приготовить угря под силу только людям хладнокровным, ловким и даже в какой-то степени смелым. В общем, настоящим кулинарам.
Шаг 1
Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 мин. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин. На тарелку выложить 3 "столбика" цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см.
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
Татьяна (гость)
10 октября 2010 г.Обязательно попробую. Интересный рецепт...