1. Главная
  2. Рецепты
  3. Поке с угрем
Shefs
12 марта 2019 г.

Поке с угрем

Shefs
12 марта 2019 г.
0Комментировать
Поке с угрем
Поке с угрем (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 371.31 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 12.66 г/10.92 г/53.19
ВаркаКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаКимчиОсновное блюдоСоус/заправкаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис для суши (сухой) - 180 г
готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) - 4 ст.л.
майонез - 120 г
соус шрирача - 1 ч.л.
угорь в соусе унаги -200 г
капуста кимчи - 160 г
зеленая фасоль - 80 г
салат чука - 80 г
кинза для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.

Шаг 2

Смешать майонез с соусом шрирача.

Шаг 3

Зеленую фасоль опустить в кипящую воду, готовить 2 мин. Сразу откинуть в воду со льдом, обсушить нарезать поперек.

Шаг 4

Угря нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

В миску выложить рис. Добавить майонез с соусом шрирача, сверху разложить все остальные ингредиенты. Украсить кинзой или зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, бренд-шефом ресторана KREVETKA Seafood.

Кирилл Мартыненко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

227 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме
Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме – это полноценное сбалансированное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня, в том числе в качестве завтрака. Если вы привыкли завтракать или перекусывать бутербродами с колбасой, то стоит задуматься. Поке – весьма подходящий вариант для пересмотра своей системы питания. Традиционное гавайское блюдо из маринованной рыбы за последний десяток лет завоевало популярность по всему миру и обросло множеством вариаций. Тем не менее главным ингредиентом поке остается рыба или морепродукты. Все остальное – по желанию. Часто в поке добавляют рис, авокадо и другие овощи. Мы же использовали вместо риса полезную крупу киноа, а к авокадо добавили питательные соевые бобы эдамаме. Лосося можете взять любого, но лучше всего подойдут для этого блюда семга или форель.

25 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ