
Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
Шаг 1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.
Шаг 2
Смешать майонез с соусом шрирача.
Шаг 3
Зеленую фасоль опустить в кипящую воду, готовить 2 мин. Сразу откинуть в воду со льдом, обсушить нарезать поперек.
Шаг 4
Угря нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
В миску выложить рис. Добавить майонез с соусом шрирача, сверху разложить все остальные ингредиенты. Украсить кинзой или зеленым луком.
Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, бренд-шефом ресторана KREVETKA Seafood.
Кирилл Мартыненко
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме – это полноценное сбалансированное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня, в том числе в качестве завтрака. Если вы привыкли завтракать или перекусывать бутербродами с колбасой, то стоит задуматься. Поке – весьма подходящий вариант для пересмотра своей системы питания. Традиционное гавайское блюдо из маринованной рыбы за последний десяток лет завоевало популярность по всему миру и обросло множеством вариаций. Тем не менее главным ингредиентом поке остается рыба или морепродукты. Все остальное – по желанию. Часто в поке добавляют рис, авокадо и другие овощи. Мы же использовали вместо риса полезную крупу киноа, а к авокадо добавили питательные соевые бобы эдамаме. Лосося можете взять любого, но лучше всего подойдут для этого блюда семга или форель.
Пока нет комментариев