Блинчики с хамоном

gastronom
31 июля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. сливочного масла
10 больших тонких кусочков хамона
2 средние луковицы
2 стакана тертого сыра
1/4 ч. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана молока
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку, молоко, яйца, соль и 2 ст. л. сливочного масла. Оставьте тесто постоять 10 мин.

Шаг 2

Нашинкуйте хамон соломкой. Лук нарежьте кубиками. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте хамон с луком, часто помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Переложите хамон с луком на тарелку.

Шаг 3

Налейте в ту же сковороду 3 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Пеките блинчик около 2 мин. с одной стороны. Таким образом приготовьте 8 блинчиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.

Шаг 5

Смешайте 1 стакан тертого сыра с обжаренным хамоном с луком и распределите начинку между блинчиками. Сверните блинчики конвертами и переложите в форму.

Шаг 6

Для соуса растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и варите 2 мин., пока соус не загустеет. Приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Вылейте соус на блины, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте 15–20 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ