Рататуй

gastronom
08 июля 2014 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
2 средних цукини
4 помидора
1 стакан измельченных консервированных помидоров
1 средняя луковица
2–3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.

Шаг 5

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Очень хороший рецепт для лета, когда все овощи очень вкусные и недорогие. Просто и очень вкусно, а главное полезно! Это классический вариант рататуя, правда, я иногда экспериментирую с приготовлением соуса. Иногда вместо свежих помидор, я использую томаты в собственном соку или протертую мякоть томатов. Также можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если для приготовления соуса я использую свежие помидоры, то готовый соус измельчаю в блендере.

Наталья К, шаг 6: "Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом". Написали!

Наталья К
Наталья К7 мая 2018 г.

Не написано куда и когда класть вторую часть соуса

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ