Рататуй с сыром фета

Наталья Андреева
29 августа 2020 г.
0Комментировать
Рататуй с кабачками, баклажанами, томатами и сыром фета
Рататуй с кабачками, баклажанами, томатами и сыром фета (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто идеальное .

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны небольшие 2 шт.
кабачки небольшие 2 шт.
помидоры 4 шт.
фета 200 г
для соуса: томатный соус из помидоров 250 г
лук репчатый 1 шт.
орегано 1 щепотка(и)
растительное масло 0,5 ст.л.
для заправки: чеснок (зубчики) 3 шт.
укроп 1 пучок(а)
оливковое масло 5 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 2

Баклажаны натереть солью и отставить.

Шаг 3

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще минут 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *

Шаг 4

Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Фету нарезать ломтиками.

Шаг 6

Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.

Шаг 7

Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.

Шаг 8

орму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Шаг 9

При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй
Рататуй

Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат витамины А, Е, группы В. Эти витамины улучшат состояние волос и кожи, снимут усталость и раздражительность, сделают зрение острее.

1 ч 30 мин

Марина

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

РЕЦЕПТ

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ