Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат витамины А, Е, группы В. Эти витамины улучшат состояние волос и кожи, снимут усталость и раздражительность, сделают зрение острее.
Шаг 1
Подготовим баклажаны: Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Образуется сок, с которым уйдёт вся горечь. Сок слить, баклажаны хорошо промыть от соли и положить сушиться.
Шаг 2
Готовим соус. Лук нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить 1 помидор, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Готовый остывший соус пюрировать в блендере.
Шаг 3
Готовим основное блюдо: На дно глубокой формы вылить соус. Нарезать второй томат кружочками, выложить слоем на соус. Следующим слоем выложить баклажаны. Кабачок почистить, нарезать кружочками, выложить последним слоем. Посолить, поперчить. Петрушку и чеснок мелко нашинковать, посыпать рататуй.
Шаг 4
Накрыть блюдо пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.
Пока нет комментариев