Корюшка с соусом сальбитчада - необычный симбиоз двух мировых кухонь. Исконно наша корюшка жарится на огне и подается с очень интересным испанским соусом на основе печеного перца, помидоров и миндаля. Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если будете готовить — как мы сами — блюдо весной, покупайте только корюшку и приятного вам аппетита.
Шаг 1
Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.
Шаг 2
Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.
Шаг 3
Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.
Шаг 4
Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.
Шаг 6
У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.
Для тех, кто любит погорячее, советуем добавить в состав рецепта "Корюшка с соусом сальбитчада" пару острых перцев и запечь их вместе со сладким. Такое дополнение придется по вкусу всем любителям острого.
Соус сальбитчада популярен в испанской, а точнее - в каталонской кухне, для которой очень характерно загущать соусы молотым миндалем и использовать печеный перец в качестве основы.
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...
ГРУППА
Отличная закуска!