- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Корюшка с овощами на гриле
Корюшка с овощами на гриле
Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.
Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 1
Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.
Шаг 2
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.
Шаг 3
Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.
Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.
К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.
На 100 г: белки 7,95 г (9,94% суточной нормы)
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 3,38 г (2,01%)
• ккал 133,13 (7,40%)
• натрий 201,33 мг (13,88%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 1,46 г (7,30%)
• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)
ПРОДУКТ
Корюшка — небольшая (10-20 сантиметров в длину) промысловая рыба Osperus eperlandus семейства лососевых.
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого и Северного морей.
Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.
ГРУППА
Пока нет комментариев