Корюшка с овощами на гриле

Мой Магнит
12 мая 2023 г.
0Комментировать
Корюшка с овощами на гриле
Корюшка с овощами на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Корюшка уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.

Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

Сложность: средне
Калории: 445.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.34 г/37.94 г/7.82
Второе блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г корюшки
300 г брокколи
1 цукини
1 лимон
50 мл оливкового масла
Для соуса:
50 г кинзы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.

Шаг 2

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.

Шаг 3

Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 5

Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,95 г (9,94% суточной нормы) 
• жиры 10,24 г (11,38%) 
• углеводы 3,38 г (2,01%) 
• ккал 133,13 (7,40%) 
• натрий 201,33 мг (13,88%) 
• общий сахар 0,57 г (1,14%) 
• НЖК 1,46 г (7,30%) 
• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корюшка

ПРОДУКТ

Корюшка

Корюшка — небольшая (10-20 сантиметров в длину) промысловая рыба Osperus eperlandus семейства лососевых.

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого и Северного морей.

15 рецептов
Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ