- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Корюшка с овощами на гриле
Корюшка с овощами на гриле
![Корюшка с овощами на гриле](https://images.gastronom.ru/EoBgOp_skcGn3KHf7IVtXQpSUwiAFe_1x8Ua-qV81vI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZGU4ODFhLWFjM2UtNDg4OC1iMWUxLWE0YTVhMjBlZDhkNS5qcGc.webp)
Корюшка – уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля – начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.
Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 1
Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.
Шаг 2
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 3,38 г (2,01%)
• ккал 133,13 (7,40%)
• натрий 201,33 мг (13,88%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 1,46 г (7,30%)
• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)
ПРОДУКТ
Корюшка — небольшая (10-20 сантиметров в длину) промысловая рыба Osperus eperlandus семейства лососевых.
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого и Северного морей.
![Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде](https://images.gastronom.ru/7b5SYpv7QvsPbpJa7sO6rjL9qwr0BR0CKAavHma8bGQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZWQzMjEwLTQzMmMtNDkxNy1iNWYxLTUyODYzNmUzMzAzZC5qcGc.webp)
Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.
![Рыба на гриле](https://images.gastronom.ru/bF8tn4Vh_wWcLzH5iPMlwa0eTMW_7T_I0S0Uf7CukQY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYzA0YmI1LWI0ZGUtNGYwYi05ZTQ0LThlNTdkZWZiNjQ5OC5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев