Шаг 1
Разрежьте цыпленка по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите, придавив руками. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5–7 мин. – до образования румяной корочки. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Пока нет комментариев