Запеченные цыплята

Запеченные цыплята

gastronom
27 марта 2020 г.
0Комментировать

Что может быть лучше одного запеченного цыпленка? Правильно, два цыпленка, приготовленные по нашему рецепту! Сочности и нежности им добавит сливочное масло, а пикантности во вкусе, легкой кислинки и насыщенного аромата – виноград, розмарин и лимон.

Запеченные цыплята
Запеченные цыплята (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Запеченные с маслом цыплята

По этому же рецепту можно запечь и другую мелкую птицу, например, перепелок.

Запеченные с маслом цыплята
Запеченные с маслом цыплята

4 порции,, приготовление:1 ч 20 мин.

Что нужно:

  • 2 цыпленка весом примерно по 700 г
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшой лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.

2. У розмарина удалите стебли (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.

3. Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь цыплят положите немного винограда и поломанные стебли розмарина.

4. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.

5. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 45 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.

6. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из птицы для детей

ГРУППА

Блюда из птицы для детей

Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, мясо нежирной птицы – курицы, индейки – хорошо усваивается, к тому же, дети его охотно едят. Все, ...

Что приготовить на ужин из птицы

ГРУППА

Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях