Цыпленок табака – блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и весом она должна быть в фунт, то есть меньше полукилограмма. Более взрослые и крупные птицы не годятся – их приходится дольше жарить и они пересыхают местами. В то время как мелкий цыпленок просто брызжет соком и жарится очень быстро.
Шаг 1
Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости. Уложите цыпленка на доску и, прижав руками и налегая всем весом, расплющите. Натрите птицу солью, острым красным и черным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Подберите большую сковороду с толстым дном – такую, чтобы цыпленок укладывался в нее целиком.
Шаг 3
Растопите масло в сковородке на среднем огне, уложите цыпленка спинкой вверх.
Шаг 4
Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте цыпленка до румяной корочки, без крышки, 5–7 мин. Переверните цыпленка на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить.
Шаг 5
Перед подачей прикройте цыпленка фольгой и дайте ему постоять 7–10 мин. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Пока нет комментариев