1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постное печенье
  4. Постное печенье на огуречном рассоле
alenaaa777
27 января 2025 г.

Постное печенье на огуречном рассоле

alenaaa777
27 января 2025 г.
5Комментировать
Постное печенье на огуречном рассоле
Постное печенье на огуречном рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вам кажется, что постное печенье на огуречном рассоле получается не особо вкусным, вы очень сильно заблуждаетесь! Рассол от огурцов придает выпечке неповторимый нежный аромат, при этом никто и не догадается, что это именно рассол! Хранить готовое печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким. Прежде, чем выносить вердикт, рекомендую все-таки попробовать печенье на рассоле от огурцов, его рецептом пошаговым, простым и понятным, я делюсь с вами ниже.

Сложность: средне
Калории: 573.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.67 г/20.64 г/89.12
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рассол огуречный - 10 ст. л.
масло растительное - 7 ст. л.
мука - 500 г
сахар - 7 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте огуречный рассол.

Шаг 2

Добавьте в рассол сахар.

Шаг 3

Добавьте в рассол растительное масло.

Шаг 4

Добавьте погашенную соду и ванилин на кончике ножа.

Шаг 5

Перемешайте и, постепенно помешивая, всыпьте муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, все зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 6

Тесто легко отстает от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатайте тесто толщиной 0,5 — 1 см и вырежьте печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) — можете вырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек — формочками, будет очень красиво! Но это займет время.

Шаг 7

Выложите печенье на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный кулинарной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20. Как только изделия начали подрумяниваться снизу — они готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким, — не передержать его в духовке. Остывшее печенье становится хрустящим.

Шаг 8

Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт которого опубликован выше, также часто можно встретить на просторах интернета под названием «Монастырское».
КСТАТИ
Это не единственный рецепт постного печенья на рассоле, на нашем сайте есть и другие. А еще мы знаем, как на рассоле от огурцов приготовить вкуснейшие лепешки на сковороде
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Постное меню
Постное меню

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...

1951 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2997 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постные лепешки на рассоле на сковороде
Постные лепешки на рассоле на сковороде

В последнее время веганские продукты стали невероятно популярны. По нашему пошаговому рецепту постные лепешки на рассоле на сковороде готовятся вдобавок без дрожжей. Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным. Лепешки из него прекрасно сочетаются с любыми намазками исключительно из растительных ингредиентов (хумусом, лобио, вегетарианским песто) или салатами из свежих овощей. Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке или микроволновой печи, поставив рядом с выпечкой стакан, наполовину наполненный водой, — тогда после обработки микроволнами они останутся мягкими, а не «резиновыми».

20 мин

gastronom

Печенье с рассолом

РЕЦЕПТ

Печенье с рассолом

Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.

Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого прошлого,такую выпечку пекла еще моя мама нам в детстве.

Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

877 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Постные лепешки на рассоле на сковороде
Постные лепешки на рассоле на сковороде

В последнее время веганские продукты стали невероятно популярны. По нашему пошаговому рецепту постные лепешки на рассоле на сковороде готовятся вдобавок без дрожжей. Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным. Лепешки из него прекрасно сочетаются с любыми намазками исключительно из растительных ингредиентов (хумусом, лобио, вегетарианским песто) или салатами из свежих овощей. Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке или микроволновой печи, поставив рядом с выпечкой стакан, наполовину наполненный водой, — тогда после обработки микроволнами они останутся мягкими, а не «резиновыми».

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ирина (гость)

19 марта 2016 г.

Спасибо за рецепт! Получились отличные печеньки! Муки ушло грамм 300.

Наталия (гость)

18 марта 2016 г.

Изумительно вкусное, ароматное хрустящее печенье получилось! Делала на рассоле от маринованьіх кабачков, добавила лимонную цедру. На мой вкус сахара многовато, но вообще рецепт супер! Спасибо автору!

Мария (гость)

16 марта 2016 г.

Только что испекла. Печенье изумительное, вкусное, хрустящее. Тесто действительно пластичное, ничего не липло, муки потребовалось меньше, чем 500 гр, так что сыпьте частями. Возьму его как базовый и дальше попробую вариации: сладкое, соленое со специями. Спасибо за рецепт!

Татьяна (гость)

29 марта 2015 г.

Очень вкусное печенье, пробовала делать и на огуречном, и на помидорном рассоле, соду тоже не гасила, поднялись печеньки хорошо...

Татьяна (гость)

10 марта 2015 г.

Соду я не гасила, т. к.в рассоле есть уксус. А просеяла с мукой, которой вполне хватило 300 грамм. Получилось отлично.И мягкое и рассыпчатое. В следующий раз сделаю без сахара, с солью и чили (или имбирем). Думаю будет намного круче

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ