1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постное печенье
  4. Постное печенье на огуречном рассоле
alenaaa777
09 апреля 2014 г.

Постное печенье на огуречном рассоле

alenaaa777
09 апреля 2014 г.
5Комментировать
Постное печенье на огуречном рассоле
Постное печенье на огуречном рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 573.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.67 г/20.64 г/89.12
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рассол огуречный - 10 ст. л.
масло растительное - 7 ст. л.
мука - 500 г
сахар - 7 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую тарелку налить огуречный рассол.

Шаг 2

Добавить в рассол сахар.

Шаг 3

Добавить в рассол растительное масло.

Шаг 4

Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.

Шаг 5

Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 6

Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.

Шаг 7

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!

Шаг 8

Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню
Постное меню

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...

1963 рецептов
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

19 марта 2016 г.

Спасибо за рецепт! Получились отличные печеньки! Муки ушло грамм 300.

Наталия (гость)

18 марта 2016 г.

Изумительно вкусное, ароматное хрустящее печенье получилось! Делала на рассоле от маринованьіх кабачков, добавила лимонную цедру. На мой вкус сахара многовато, но вообще рецепт супер! Спасибо автору!

Мария (гость)

16 марта 2016 г.

Только что испекла. Печенье изумительное, вкусное, хрустящее. Тесто действительно пластичное, ничего не липло, муки потребовалось меньше, чем 500 гр, так что сыпьте частями. Возьму его как базовый и дальше попробую вариации: сладкое, соленое со специями. Спасибо за рецепт!

Татьяна (гость)

29 марта 2015 г.

Очень вкусное печенье, пробовала делать и на огуречном, и на помидорном рассоле, соду тоже не гасила, поднялись печеньки хорошо...

Татьяна (гость)

10 марта 2015 г.

Соду я не гасила, т. к.в рассоле есть уксус. А просеяла с мукой, которой вполне хватило 300 грамм. Получилось отлично.И мягкое и рассыпчатое. В следующий раз сделаю без сахара, с солью и чили (или имбирем). Думаю будет намного круче

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ