Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого прошлого,такую выпечку пекла еще моя мама нам в детстве.
Шаг 1
Рассол, масло и сахар размешать до растворения сахара.
Шаг 2
Добавить ванилин и разрыхлитель, дать прошипеть.
Шаг 3
Муку просеять частями и замесить тесто. Много не добавляйте, тесто должно быть относительно мягким.
Шаг 4
Далее раскатать тесто и вырезать печенье.
Шаг 5
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200°С до зарумянивания(не пересушите).
От того, какой толщины будет раскатанный пласт теста, будет зависеть получится пряник, печенье или крекер. Можно сделать с начинкой, можно с посыпкой в виде сахара или кунжута.
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства ...
Пока нет комментариев