Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске смешайте рассол, масло и сахар. В другой миске смешайте муку и соду. Соедините масляно-сахарную смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто.
Шаг 2
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежете печенье формочками. Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте печенье 10 мин. при 200 гр. до золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Пока нет комментариев