- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
Шаг 1
Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев