- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Мидии с чесноком и белым вином
Мидии с чесноком и белым вином
Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Мидии вымойте с помощью щетки проточной водой и затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте морепродуктам обсохнуть.
Шаг 2
Чеснок очистите и крупно порубите. На сильный огонь поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте оливковое масло. Сразу же добавьте чеснок. Нагрейте масло.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю или сотейник мидии, влейте белое сухое вино. Закройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут — до тех пор, пока створки раковин не раскроются.
Шаг 4
Готовые горячие мидии сразу же разложите по порционным тарелкам. Полейте лимонным соком. Добавьте в каждую тарелку немного соуса из кастрюли или сотейника, где варились морепродукты.
Шаг 5
Багет нарежьте толстыми ломтиками. Подайте его на стол с мидиями. Можно посыпать измельченной петрушкой. Ломтики багета следует обмакивать в соусе из тарелок и есть вместе с мидиями.
Вместо чеснока для приготовления мидий по этому рецепту можно использовать репчатый лук (или лук-порей) в компании со стеблями сельдерея, нарезанными тонкими ломтиками.
В Бельгии это блюдо едят следующим образом. Раковины мидий разделяют и одну половнику используют как ложку — чтобы подцепить моллюска. Кусочек белого хлеба обмакивают в соус из белого вина и отправляют в рот вслед за мидией.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. ...
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Гость (гость)
21 июня 2013 г.Просто бесподобно!! Рецепт отличный!!
ната (гость)
7 сентября 2012 г.ВКУСНО , АЖ ЖУТЬ ,