Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании – обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Salut!
Шаг 1
Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Спасибо! Как раз то, что я искала.