1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
angel_30
02 января 2025 г.

Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

angel_30
02 января 2025 г.
0Комментировать
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
100 г маринованных шампиньонов
2 стакана овощного бульона или воды
1-2 морковки
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте порезанные помидоры и маринованные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.

Шаг 5

Добавьте чечевицу, бульон или воду, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и еще немного потушите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

577 рецептов
Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с луком и помидорами — оригинальный гарнир для мяса или птицы или даже самостоятельное блюдо. Лучше всего использовать в данном рецепте мелкую черную чечевицу — она отлично держит форму. Чтобы готовое блюдо выглядело особенно аппетитно, очень важно, чтобы чечевица при варке не превратилась в пюре. Уверена, чечевицу с томатами непременно оценят те, кто соблюдает пост, а также придерживается вегетарианского стиля питания. Действуйте по предложенной пошаговой инструкции — и пробуйте. Отзыв на рецепт можете оставить в комментариях!

40 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ