- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты
Шаг 2

Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Шаг 4

Далее в сковороду добавьте порезанные помидоры и маринованные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.
Шаг 5

Добавьте чечевицу, бульон или воду, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и еще немного потушите.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Чечевица с луком и помидорами — оригинальный гарнир для мяса или птицы или даже самостоятельное блюдо. Лучше всего использовать в данном рецепте мелкую черную чечевицу — она отлично держит форму. Чтобы готовое блюдо выглядело особенно аппетитно, очень важно, чтобы чечевица при варке не превратилась в пюре. Уверена, чечевицу с томатами непременно оценят те, кто соблюдает пост, а также придерживается вегетарианского стиля питания. Действуйте по предложенной пошаговой инструкции — и пробуйте. Отзыв на рецепт можете оставить в комментариях!
Пока нет комментариев